Um momento de aprendizado e conscientização sobre escolhas alimentares mais saudáveis para toda a comunidade.
No dia 05 de maio de 2025, a Unidade Básica de Saúde de Recreio realizou uma palestra sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira, na Igreja Luterana de Recreio.
Durante o encontro, foram abordados diversos temas importantes para a promoção da saúde e da alimentação consciente, como os princípios do guia alimentar, segurança alimentar e nutricional, o perfil alimentar da população pomerana e os impactos do uso de agrotóxicos.
Também foram discutidos a “regra de ouro” do guia alimentar, a classificação dos alimentos (in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados), e exemplos de composição desses produtos em relação aos teores de açúcar, óleo e sódio.
Os participantes receberam orientações sobre como montar um prato equilibrado para o almoço e jantar, sugestões para o café da manhã e da tarde, além de reflexões sobre o ato de comer e a comensalidade.
Por fim, foram apresentadas estratégias para reduzir o consumo de ultraprocessados e os 10 passos para uma alimentação saudável.